?

Log in

No account? Create an account
me

Термитник

SDIM5347

США, Чикаго, май 2012

Как и все общественные насекомые, термиты живут в колониях, число зрелых особей в которых может достигать от нескольких сотен до нескольких миллионов и состоящих из каст. Типичная колония состоит из личинок (нимф), рабочих, солдат и репродуктивных особей. Сооружение термитов — термитник. У более примитивных видов кастовая принадлежность особи зависит от того, чем её кормят другие термиты в период развития.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Термиты)


Очень уж тонкие аналогии можно провести, не правда ли?
Вот она система - колониальное существование людей во многих мегаполисах мира! Америка, пожалуй, при всей её демократичности дальше всех в этом забралась.
Все эти корпорации, денежная система, и простые люди, слепо выполняющие поставленные задачи.. Неужели теперь перекладывание бумажек стало важным умением для существования? А личинка – необходимая для общества особь? Но разве это оправдывает поступки политических и других влиятельных деятелей?

Я обожаю эту планету, и я правда люблю людей! Но неужели мы таким образом действительно захватим всю Землю через какое то время? Честно, не хотелось бы уподобиться термитам..

Рассуждая таким образом о судьбах мира и о людях, непременно понимаешь, что самые счастливые люди – это люди, живущие в гармонии с планетой. Они не берут больше, чем им нужно для поддержания жизни. И перед ними увлекательный мир живой природы, они - часть его.
Tags:

Comments

Фунтик, а видео с тобой будут?
восхитительно красиво
спасибо!