?

Log in

No account? Create an account
me

Дзен со звездами

1404705740_nacionalnyy-park-grand-titon-v-ssha.jpg

Есть у меня из Мексики два не запечатленных на фото воспоминания, и оба они про звездные светила и воплощение их на земле. Вообще, моя заинтересованность Мексикой началась на волне предсказанного ими апокалипсиса 2012 года. Я заинтересовалась календарем и углубилась в изучение этих значков - кин, Кетцалькоатлей и пр и пр. Занятное дело я вам скажу, еще тогда помню подумала, что наверняка в Мексике очень крутое небо, раз они пялясь в него и придумали вообще такую историю. Тогда и зародилось желание поехать туда, но история совсем не об этом

А небо там действительно потрясающее. Так вот, ехали мы из Исамаля ночевать в город Мерида, уже совсем по темноте. На Юкатане прекрасные ровные дороги, везде срабатывает разметка от света фар и почти нет фонарей. Жара, да и вообще у меня есть привычка пить много воды. И конечно, мне приспичило пописать. Да, прямо на хайвее! Я уговорила одного из попутчиков- остановиться и готова была ринуться в кусты, даже не подумав - а вдруг там змеи :о))

Я открыла дверь и на меня упало небо! Оно просто надвинулось на меня миллиардами своих звезд, так и маня не опускать голову! Я уж почти и забыла о том, зачем я вообще вылезла из машины - такое это было зрелище. Конечно, потом мы отыскали на дороге "карман" и остановились нормально, проведя там некоторое время, отыскивая созвездия и любуясь четким млечным путем.

Второе же воспоминание случилось в другой год и совсем в другом штате страны - Оахака. Есть на Тихоокеанском побережье такое местечко - Zicatela - довольно известное среди сёрферов место, где проходят международные соревнования, потому что там закручивается mexican pipe - двойной смысл, но вообще это волна метров в 6 высотой идеальной формы. Она потрясающего цвета морской волны! Кстати именно там и я поняла, каков действительно этот цвет, потому что проявляется он только когда волна идет -  всего минуту, образуясь из синевы океана и затем разбивается с оглушительным грохотом на миллионы белых пузырьков.

Но всего в 20 минутах езды от этого места находится очень тихая лагуна, в которой обитает люминесцентный планктон. Это живые организмы, которые реагируют на движение и начинают светиться. Итак, нас привозят к болотцу (по запаху), подозреваю что при свете дня, я бы и ноги не сунула в эту воду. Затем мы пересаживаемся на лодку и отплываем от берега. Фонарики только у гидов-капитанов, которые перемигиваются светом на понятном им языке, показывая направление движения. А небо чистое, ни облачка и сияет звездами.

Посереди лагуны предлагается одеть жилеты, либо без них и прыгать в воду. И тут началась магия! Как только погружаешься в воду, то немедленно вокруг тебя образуется аура из огромного количества светящихся точек и куда бы ты не двинулся, они сопровождают тебя. Как будто купаешься в звездах - проводишь рукой, ногой, а перед глазами стелется маленькая вселенная!

Удивительное явление, которое невозможно запечатлеть - ведь свечение хоть и не мимолетно, но постепенно уменьшается и превращается в темноту. Я же закружила там вокруг своей оси, выставив вперед одну руку, чтобы создавать движение и довольно долго кружила свой вальс со звездами. А они были везде - и в воде и
наверху на небе. И это полнейший дзен, я вам скажу!

Comments

А, когда купаешься, планктон задевает же. неприятно?
легкое соприкосновение, как мурашки, но нет, это не неприятно :о)
Я бы там, наверное, визжала))
Круто!)
Я так в Одессе люблю планктон дразнить. Ночные купания с планктоном ооочень здорово сильно будоражит сознание, фантазию и эмоции. Не хуже купания с дельфинами, да.
Да, в неожиданной обстановке вы увидели столь прекрасное небе))
Привет! Я Лида, в ЖЖ ищу интересное и позитивное, а так же просто общаюсь)) Добавилась
С днем рождения!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

ПОЗДРАВЛЯЮ!
С днем рождения! Новых интересных путешествий!
4.jpg