?

Log in

No account? Create an account
me

La Malinche - мой первый вулкан в Мексике

SDIM8121.JPG

Изначально, я собиралась на Iztaccíhuatl. Да, я тоже не с первого раза могу выговорить правильно Истасиуатль. С выговариванием вулкана Попокатепетель попроще, но над ним лишь можно покружить на Кецалькоатле - так как вулкан активный, то на него не пускают. Но так как это Мексика, сложилось так что первым моим вулканом стал Ла Малинче. А с него видно и этих двух, и самый высокий - Орисаба.


Февральским утром я разбудила консьержа, выходя из дома. В 6 утра я должна была встреться с моими попутчиками около их офиса в Поланко. Я приехала даже раньше, а они, хоть и были соотечественниками, но по мексикански опоздали.

За пару часов мы домчали до подножья Малинче. По дороге познакомились, так как виделись первый раз. Сразу было видно, что ребята подготовились, рассчитали время в которое мы должны быть там то и там то, самый ответственный выдал каждому по образцу карт. Вышли

SDIM8090.JPG

Довольно долго и утомительно шли по лесу

SDIM8091.JPG

Мексиканский кедр. Я его обожаю! Иголки длинные, мягкие, пушистые!

SDIM8094.JPG

SDIM8093.JPG

Привал. Сжевать батончик и запилить селфи!

IMG_6463.JPG

Но лес закончился и предстояло самое трудное - по солнцепеку и без тени подниматься на вершину

IMG_6508.JPG

Ну что ж, lets go!

SDIM8101.JPG

Началось все с пыли. Черной вулканической пыли и резким подъемом вверх. Высота была уже 4000

SDIM8107.JPG

Затем тропа стала еще ужасней. Сыпуха из мелкого камня - один шаг вверх и на полшага сползааааешь. Вообще, мои попутчики сказали что технически Малинче сложнее Истасиуатля в разы. На нее тупо идешь наверх, хоть по снегу, но просто прямо. Тут же, к сыпухе начали добавляться камни покрупнее, которые не добавляли подьему комфорта. Вообще было видно, что страдали все.

SDIM8110.JPG

Каждый находит для себя свою мотивацию. Мантра "просто иди вверх" помогает и поднимает бывалых. Меня поднимала Орисаба - она еще выше! И нужно просто собрать волю в кулак, и как бы я не устала, просто идти вверх. Ведь не видать мне Орисабы, если я не поднимусь на Малинче. Вообще, горы очень круто тебя принижают. Вот ты думаешь, что такая спортивная и выносливая, но когда через каждые 20 метров подъема тебе хочется присесть - понимаешь всю горную мощь. Начинаешь чувствовать пьянящую нехватку кислорода и тяжелее дышать. Пугаешься от головокружения попутчицы, которая присела на продолжительное время для того чтобы прийти в себя.

SDIM8111.JPG

Вид на Истасиуатль и Попокатепетль. В этот момент нужно поймать внутренний дзен, договориться со своим организмом, а в первую очередь - мозгом, и продолжить подъем. Шаг за шагом.

SDIM8113.JPG

Ведь оно того стоит!

SDIM8114.JPG

Последние 140 метров были самые тяжкие. Вот тут еще ровная дорога, но затем пришлось конкретно карабкаться по большим камням. Как будто кто то сломал пирамиду из полуметровых кубиков и половина из них шатались.

SDIM8115.JPG

Показался кратор

SDIM8118.JPG

Предстояло еще немного взобраться по гребню

SDIM8119.JPG

Мне кажется, я спрашивала о наборе высоты каждые 20 метров, про себя надеясь, что прошли мы уже 50 и вершина будет уже вот вот. Высота Малинче 4440 метров. Но последние метра 3, я осмелев вконец забралась не там где все - между камней, а в лоб по камню. Ну, все таки я скалолазка и решила проверить насколько я могу лазать в горных ботинках :о))

SDIM8121.JPG

И немедленно забралась еще на один уже на верху. Награда!

IMG_6551.JPG

Тот самый момент когда понимаешь, что сейчас ты к солнцу ближе всего, чем была когда либо ранее

IMG_6594.JPG

Я сделала это!

IMG_6575.JPG

Обновила ботинки :о))

IMG_6612.JPG


Comments

Поздравляю!
спасибо!
С юбилеем! :)
Olá Olga, Parabéns pelas suas viagens, você já veio aqui no meu país o Brasil.