?

Log in

No account? Create an account
me

Как в Корее обстоят дела с сакурой - 2

SDIM6724.JPG

Продолжаю свое повествование о цветении вишни в Южной Корее и сегодня я покажу вам главные места сакуроцветения в центре древнекорейского государства Силла, столицей которого являлся город Кёнджу.


Кёнджу был основан в 57 году до н. э. первым монархом Силла, ваном Паком Хёккосе. После объединения Корейского полуострова под властью Силла в середине VII века Кёнджу стал центром политической и культурной жизни всей Кореи. В то время Кёнджу переживал свой расцвет, о нём знали даже в Египте. Большая часть историко-культурного наследия, дошедшего до наших дней, была создана в то время, известное как эпоха Объединённого Силла

SDIM6720.JPG

Но вернемся пока к Корее современной и цветочкам

SDIM6721.JPG

Это общем то обычная дорога вдоль реки Хёнсанган, но во время цветения половина ее огорожена и превращена в променад. Все гуляют, фотографируются. Это был день, когда вишня только начала облетать, поэтому периодически всех засыпало розоватыми лепестками %o)

SDIM6724.JPG

Немного меня :о))

SDIM6728.JPG

SDIM6725.JPG

Вот так в общем то выглядит берег реки. В самом начале этого променада именно внизу, ближе к воде расставлены палатки, где готовят еду. Куда ж без нее то, корейцы вообще любят пожрать :о))

SDIM6729.JPG

По мере продвижения деревья становятся ниже, и в какой то момент этот коридор из сакуры заканчивается, как впрочем и променад, превращаясь в обычную дорогу, которая ведет куда то за холм, а затем и вообще из города. Но этой пары километров туда и обратно вполне достаточно, идем обратно.

SDIM6730.JPG

SDIM6733.JPG

Теперь мы отправимся на озеро Помун, в шести километрах от центра Кёнджу, курортную зону.

SDIM6737.JPG

Там расположено множество отелей со спа, тематический парк Gyeongju World, галерея искусств Сонджэ и летний театр Посум

SDIM6743.JPG

Весь западный берег озера утопает в цветах

SDIM6745.JPG

Прогуляемся вдоль озера

SDIM6746.JPG

Корейцы очень спортивный народ, поэтому во многих местах по всей стране оборудованы такие вот зоны с тренажерами

SDIM6747.JPG

Ветви вишни, почти свисающие в воду - по моему это прекрасно!

SDIM6750.JPG

Но не сакурой единой! Так же тут цветут магнолии и раскинули свои ветви ивы

image111.jpeg

Решив вернуться обратно в места старого города мы поднялись на дорогу. Там располагался вход в огромный парк-лес

SDIM6755.JPG

SDIM6758.JPG

Вернулись в туристический центр города, там напротив дворца династии Силла располагается парк с раскопками

SDIM6763.JPG

Но более удивительным оказался лес Керим - вишневые деревья тянутся своими ветвями высоко в небо. Тишина и покой, только фотографы шуршат листьями бегая со своими штативами и ловя закатные краски на лепестках

SDIM6766.JPG

SDIM6770.JPG


Comments

вот эта сейчас уже отцвела, но зацветает другая какая то - с более розовыми цветами, почти пурпурными! зависла вчера их макро-фотать, наверное покажу здесь потом ;о) а ваши - прям красные были? удивительно!
в первый раз в Южную Корею мы прилетели из Японии... и мне Корея ой как не понравилась тогда! а затем распробовала, поняла что она просто совсем другая и у нее есть свои прелести ;о)
в любом случае Корея точно удобна совмещением - аэропорт Инчхон довольно большой хаб, да еще и виза русским не нужна, можно пребывать до 60 дней